要闻
梁野清风讲坛开讲啦~武平县纪检监察系统党史学习教育宣讲报告会暨月月谈第一期召开
来源:武平县纪委监委 浏览次数: 发布时间:2021-4-23

学党史、悟思想、办实事、开新局。4月22日,梁野清风讲坛开讲,武平县纪检监察系统党史学习教育宣讲报告会暨月月谈第一期召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任陈俊雄出席活动并讲话,县纪委监委机关、派驻机构全体党员干部参加。

1.jpg

党史学习教育宣讲报告会

2.jpg

县委宣讲团成员钟发荣以“重温百年党史 照亮前行之路”为主题作宣讲报告。报告紧紧围绕学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,结合武平红色革命历史,对我们党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、开展党史学习教育的重点等进行了系统解读,并对在党史学习教育中进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面进行了深入讲解。

梁野清风讲坛·月月谈第一期

王文祥、林晏吕、许志魁、钟春英等四位同志围绕“追寻先辈足迹、传承红色基因”主题,结合自身工作实际,就纪检监察干部如何从党史中汲取精神力量,做好纪检监察工作进行交流发言。

3.jpg

王文祥(第六纪检监察室副主任):青年纪检监察干部要从党史学习教育中汲取感恩人民的深切情怀和血浓于水的深厚感情,践行全心全意为人民服务的宗旨,进一步增强责任感和紧迫感,知责于心、担责于身、履责于行,不断强化纪法意识、纪法思维、纪法素养,自觉接受最严格的约束和监督。

4.jpg

林晏吕(第五纪检监察室副主任):作为一名革命老区后辈,传承红色基因是我的天生使命,作为一名纪检监察干部,履行好监督保障执行、促进完善发展的职责同样“正当其时”。传承红色基因,我们要坚持党的领导,不畏牺牲,要巾帼不让须眉,英勇作战,要不忘来时的路,勇往直前。

5.jpg

许志魁(第二纪检监察室副主任):作为一名青年纪检监察干部,要发扬斗争精神,勇于同一切影响党的先进性纯洁性、破坏党的团结统一的人和事作斗争。如在案管工作中,要聚焦监督检查职能,与审查调查人员麻痹大意、抱有侥幸心理等因素造成的审查调查安全隐患的作斗争,敢于、善于指出问题,督促整改。

6.jpg

钟春英(驻县发改局纪检监察组干部):要把红色基因永续传承,融入血脉,内化于心、外化于行,在监督执纪和审查调查中传道传情,真正做到挽救人、教育人、感化人心。面对党风廉政和反腐败工作,一如当年谷文昌面对风沙时给出的答案——一心为民,求真务实,坚韧不拔,久久为功。

7.jpg

陈俊雄点评了四位同志的发言,并对纪检监察系统党员干部提出殷切期望和要求,他强调,一要加强学习、增强本领。坚持把学习当成责任和习惯,自觉加强政治理论、纪检监察业务知识和党史、国史、改革开放史、纪检监察史等方面内容的学习,真正做到以学益智,以学修身,不断提高知识化水平和履职尽责能力。二要信念坚定、立场坚定。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增进政治认同、思想认同、情感认同,努力做到学思用贯通、知信行统一。要严守政治纪律和政治规矩,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。三要把准方向、提升站位。要具备政治的眼光和政治的思维,善于从政治上分析问题、解决问题,紧紧围绕党中央各项决策部署和省委、市委、县委工作要求落实抓好监督执纪,确保各项政策落地见效。四要励志笃行、担当作为。要立大志做大事,勤勤恳恳地工作,踏踏实实地做事,一步一个脚印,带着责任心去干工作,以永远在路上的韧劲和执着,把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。五要遵纪守法、严守底线。作为执纪监督者,必须自身正自身硬,始终做到在行使权力上慎之又慎、自我约束上严之又严,自觉接受最严格的监督,切实树立纪检监察干部良好形象。

8.jpg

  会后,陈俊雄、钟发荣与纪检监察青年干部开展交流互动,畅谈学习党史的感悟体会,现场气氛活跃。

“近期,我们发了不少党史学习资料给大家,你是如何克服工学矛盾开展学习的?”

“怎样从党史中汲取精神力量,融入日常工作,把学习成果转化为做好纪检监察工作的实际行动?”

“通过这段时间的学习,你最深的感悟是什么?”

... ...

纪检监察青年干部纷纷表示,将不断从党史中汲取信仰和智慧的力量,在履行职能中展现使命担当,切实将学习成效转化为推动纪检监察工作高质量发展的生动实践,转化为为民办实事、解难事的实际行动,以优异成绩迎接建党100周年。


闽ICP备20015806号-1