勤廉楷模
武平县岩前镇扶贫办主任吴永基甘做扶贫战线的“老黄牛”
来源: 浏览次数: 发布时间:2019-7-24

“他是一个不简单的60后”“他就是扶贫路上默默奉献的老黄牛”……说起扶贫办主任吴永基,岩前镇的干部无不对其钦佩。在许多60后干部连打字都困难,对电脑敬而远之的时候,吴永基不服老、不服输、不偷懒,认真练习计算机技能,不仅通过了国家计算机等级考试,对word、excel等办公软件的使用能力比很多年轻干部都强,为做好岩前镇扶贫台账、报表等工作奠定了基础。2019年1月5日,吴永基因老父亲离世请假,他第一次因为家事放下工作。简单办理完丧事后,又立马赶回镇里,沉默着一头扎进扶贫工作中。中午不休息、周末不回家,是吴永基的工作常态。眼睛老花了,就多点一盏台灯,即使深夜11点,每每经过扶贫办都还能看到吴主任在盯着文档敲键盘。“扶贫办的灯,精准照亮了小康路上每个前行的脚步,吴永基就是我们新时代的好干部。”对此,岩前镇党委书记高度赞扬。


上一篇:没有了

版权所有:武平县纪委监察局   地址:武平县平川镇政府路51号(县委机关大院)  举报电话:0597-4822347