违反中央八项规定精神问题
武平县纪委监委通报2起违反中央八项规定精神典型问题
来源:武平县纪委监委 浏览次数: 发布时间:2021-9-18

中秋、国庆将至,为毫不松懈治“四风”树新风,发挥警示教育和震慑作用,日前,武平县纪委监委通报2起违反中央八项规定精神典型问题。

1.县公安局森林警察大队教导员邱家福私车公养问题。2013年8月至2017年6月,邱家福先后在担任县公安局岩前森林派出所副所长(主持工作)和县公安局森林分局教导员期间,违规使用公车加油卡给其私车加油及违规报销个人私车高速公路过路费,共计人民币7306.33元。2021年5月,邱家福受到党内警告处分, 违纪款项予以收缴。

2.县人民法院民事审判庭四级高级法官曾庆永违规接受管理服务对象宴请、违规收受礼品问题。2018年9月至2019年7月,曾庆永在承办一起债权转让合同纠纷案期间,违规接受管理服务对象宴请2次,并先后3次收受烟酒等礼品,折合人民币8900元。2021年7月,曾庆永受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

通报指出,上述2起典型案例,有的用公家的加油卡给私家车加油、私车公养;有的停不住手、管不住嘴,把党和人民赋予的权力当做“吃喝收送”的工具,反映出个别党员干部纪律意识淡薄、作风思想松懈,我行我素、顶风违纪,受到了严肃处理。全县广大党员干部要以案为鉴、警钟长鸣,坚决抵制歪风,持续改进作风,清正廉洁过节。

通报强调,当前,全县正在开展治“四风”树新风专项整治工作,各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,坚持从政治上看、从政治上抓,将专项整治工作作为分内之责,从自身做起、从本级抓起,加强组织领导,层层压实责任,扎实开展自查自纠,项目化有序推进专项整治工作,不断提升作风建设治理效能。年节假期是“四风”问题易发多发点,各级纪检监察机关要坚守重要节点,采取有力措施,紧盯群众反映强烈的公款吃喝、餐饮浪费等歪风,紧盯教育医疗、生态环保、安全生产、食品药品安全、执法司法等领域腐败和不正之风,紧盯换届中的吃请请吃、借节日之机搞拉票贿选等问题,坚持露头就打、反复敲打,找准症结、精准施治,释放全面从严、一严到底的强烈信号。要坚持治“四风”和树新风并举,注重“三不”一体推进,深化“以案为鉴、以案促改”,倡导勤俭节约文明过节新风尚,引导党员干部自觉抵制“四风”,以优良作风展现新气象、彰显新作为。



闽ICP备20015806号-1