信访举报
【循法信访 依法办访】武平县纪委监委关于澄清1起失实信访举报的通报
来源: 浏览次数: 发布时间:2020-5-1

中共武平县纪委  武平县监察委员会

关于澄清1起失实信访举报的通报

各乡镇(街道)党(工)委、政府(办事处),县直各单位: 


为进一步弘扬清风正气,激励党员干部担当作为,营造全县广大党员干部干事创业的浓厚氛围,推动《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和县委办《关于建立容错纠错机制激励干部敢于担当负责创新的实施办法》落实落细,现将1起失实信访举报通报如下。


1.关于澄清商务局党组成员刘永方利用职权为其母亲谋取危房重建补助款的不实举报


2019年9月2日,群众匿名举报刘永方利用职权为其母亲谋取危房重建补助款问题。经查,刘永方母亲一直居住在下坝乡大成村,2010年间,其母亲居住的土坯房因下雨导致门楼及其右侧房屋倒塌,经鉴定为D级危房,后由刘永方兄弟两人出资拆除重建两层楼房,占地面积50.8平方米。根据当时政策规定,其母亲提出申请,并经公示验收,最终享受危房重建补助款18000元。刘永方母亲房屋鉴定及享受危房重建补助款均符合当时政策规定,刘永方不存在利用职权为其母亲谋取危房重建补助款问题。

习近平总书记强调:“坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善干部考核评价机制,建立激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲”。全县各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面贯彻落实党的十九届四中全会关于完善全面从严治党制度、完善担当作为激励机制的任务部署,切实保护党员、干部干事创业积极性,营造风清气正的政治生态,让忠诚干净担当成为时代最强音。面对决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的艰巨任务,必须大力激发广大干部锐意进取、奋发有为的精气神。


全县各级纪检监察机关要认真贯彻十九届中央纪委四次全会精神和市委3号文件精神,既要把“严”的主基调长期坚持下去,又要善于做到“三个区分开来”,加大正向激励力度,持续抓好激励干部担当作为有关具体措施落实;既要消除负面影响,维护党员、干部合法权益,增强党员、干部对组织的归属感,夯实党的政治根基,又要提倡如实检举控告、抵制歪风邪气,坚决打击诬告陷害行为,规范检举控告秩序,营造群众监督良好环境,更要实事求是为担当者担当、为负责者负责,凝聚人心、鼓舞干劲,营造积极向上、干事创业的良好氛围,为武平县高质量发展落实赶超提供坚强纪律保证。


中共武平县纪委

武平县监察委员会

2020年4月29日


版权所有:武平县纪委监委   地址:武平县平川镇政府路51号(县委机关大院)  举报电话:0597-4822347