要闻
傅衍华调研乡镇(街道)纪检监察工作
来源: 浏览次数: 发布时间:2019-9-6

    9月3日,县委常委、县纪委书记、县监委主任傅衍华主持召开武东南、城区片区乡镇(街道)纪检监察工作座谈会暨乡镇(街道)纪检监察工作调研总结会。此前,傅衍华带领县纪委监委部分班子成员和相关室(部)负责人先后前往中山镇、永平镇实地调研并分别了召开武西南、武北片区两场座谈会。

                                            112.png                                    

    此次调研不提前打招呼、不听书面汇报,直奔主题,傅衍华根据平时工作掌握情况,聚焦问题短板,随机提问,现场点评,通过与乡镇(街道)纪委监察组干部随机互动,既达到了“红红脸、出出汗”的良好效果,又认真听取乡镇纪委监察组提出的困难和问题,详细记录、逐一解答。

                                                                      113.png      

    傅衍华要求,一要提升政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,加强基层党风廉政建设。要进一步提高认识,认真学习贯彻《中国共产党农村工作条例》,严格落实《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》,切实加强农村基层干部和行使公权力的公职人员监督。二要认真贯彻落实中央纪委三次全会精神,坚决整治群众身边腐败和作风问题。坚持以人民为中心是纪检监察工作的出发点和落脚点,深入开展扶贫领域专项治理、深挖彻查黑恶势力“保护伞”、加大对惩治基层腐败问题集中整治和督查督办力度,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。三要坚持一线监督、实地调查,切实把日常监督做实做细做好。要以目标导向为抓手,落实“三个百分百”要求;以提升履职能力为重点,夯实监督基层;持续深化“三转”,聚焦主责主业关键;运用精准思维做实做细监督职责。

上一篇:没有了

版权所有:武平县纪委监察局   地址:武平县平川镇政府路51号(县委机关大院)  举报电话:0597-4822347