以案警示
龙岩市公安局永定分局原四级高级警长沈煊华严重违纪违法被开除党籍和公职
来源:龙岩市纪委监委 浏览次数: 发布时间:2020-1-10

  日前,经中共龙岩市永定区委批准,永定区纪委对龙岩市公安局永定分局原四级高级警长沈煊华严重违纪问题进行纪律审查;根据龙岩市监委指定管辖,武平县监委对沈煊华严重违法问题进行监察调查。

  经查,沈煊华违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金;违反组织纪律,在组织进行谈话时,不如实向组织说明问题;违反廉洁纪律,收受明显超出正常礼尚往来的财物,纵容、默许其他特定关系人利用其职务上的影响力谋取私利,借用管理对象钱款影响公正执行公务,违规从事营利活动;违反群众纪律,为恶势力充当“保护伞”;违反工作纪律,插手经济纠纷并从中牟利;违反生活纪律;违反国家法律法规,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

  沈煊华身为党员领导干部、人民警察,丧失理想信念,背离初心使命,漠视国法,将公权力作为谋取私利的工具,长期与私营企业主不当交往,甘于“被围猎”,执法犯法,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经永定区纪委常委会会议研究并报区委批准,决定给予沈煊华开除党籍处分;永定区监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;武平县监委将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

版权所有:武平县纪委监察局   地址:武平县平川镇政府路51号(县委机关大院)  举报电话:0597-4822347