清风动态
清风动态丨各单位召开党风廉政建设工作专题会(六)
来源:武平县纪委监委 浏览次数: 发布时间:2021-8-4

图片

县法院

8月2日,武平法院召开2021年上半年落实全面从严治党主体责任形势分析会暨党风廉政建设形势分析会,党组书记、代院长陈英棠代表党组通报落实主体责任情况,党组成员、县纪委监委驻县法院纪检监察组组长钟继旺通报监督责任情况,各党组成员通报履行“一岗双责”情况。

image.png

会议强调:

一要坚定不移讲政治,坚持以党的政治建设为统领,始终坚持党对法院工作的绝对领导,认真落实中共中央关于《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,增强落实全面从严治党责任的自觉和能力,自觉接受党组织、党员和群众监督。

二要持之以恒抓学习,结合党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动,依托党组中心组学习、支部“三会一课”等平台,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。  

三要锲而不舍纠四风,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,牢固树立求真务实、脚踏实地的工作作风,凝心聚力真抓实干,坚决反对和克服形式主义、官僚主义作风。

四要全面从严强管理,把“严”的主基调长期坚持下去,全力支持驻院纪检监察组监督执纪,持续推进“三不腐”机制建设,以严于律己的精神做好教育整顿工作“后半篇文章”,聚焦关键的人、物、事、权,营造风清气正的良好政治生态。

图片
城厢镇

8月2日,城厢镇召开2021年上半年党风廉政建设和反腐败工作专题会议。全体班子成员、机关支部党员、挂村(居)组长、各村支部书记、村主任参加会议,镇党委书记蓝启和主持会议。

会上,镇纪委书记林晏吕组织学习了福建省纪委监委通报4起群众身边腐败和不正之风问题典型案例,并通报我镇2021年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况,指出存在问题,部署下半年工作重点。

image.png

镇党委书记蓝启和对当前我镇党风廉政建设和反腐败工作提出具体要求:

一要提高政治站位,压实各级责任。各班子成员和各党支部书记要提高政治站位,坚守政治担当, 全力推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。

二要加强作风建设,树立良好形象。党员干部要率先垂范,时刻守住纪律红线,筑牢拒腐防变思想防线,自觉抵制各种诱惑,做忠诚、干净、担当的党员干部。

三要突出警示教育,筑牢思想防线。各党支部要通过“三会一课”、主题党日活动等形式,分层分类分责开展警示教育,用身边事教育身边人,切实筑牢廉洁自律思想防线。

四要保持高压态势,坚持一体推进“三不”机制。镇纪委要切实抓好监督执纪问责的主业主责,坚决查处群众身边腐败问题。要持续加强对换届选举各个环节的监督检查,以铁的纪律维护换届选举的严肃性,积极营造风清气正的换届氛围。

图片

桃溪镇

7月31日,桃溪镇召开2021年上半年党风廉政建设和反腐败工作专题会议。镇全体干部职工、各村村主干参加会议,会议由镇党委副书记、镇长李跃萍主持。

image.png

会上,镇纪委书记王文祥总结了2021年上半年全镇党风廉政建设和反腐败工作,组织学习了《中共中央关于加强“一把手”和领导班子监督的意见》,对2020年以来镇纪委查处的党员干部酒驾不良习气问题进行通报。

就如何推进我镇党风廉政建设和反腐败工作,镇党委书记林丹强调:

一要深化思想认识,提升政治站位。深刻把握党风廉政建设和反腐败工作战略部署,严格执行上级决策,严肃党内政治生活,严明政治纪律规矩。

二要落实“两个责任”,全面推进从严治党。班子成员要认真履行“一岗双责”,抓好职责范围内的党风廉政建设工作,镇纪委要认真落实好监督责任,加强监督执纪问责,持续强化不敢、知止的氛围。

三要勇于担当作为,提振工作精气神。镇村两级干部要认真梳理任务清单,深入查找问题、短板与风险,真正把情况摸清楚、把症结分析透,研究提出破解难题、改进工作的实招硬招,扎实有效地解决好工作中存在的各种问题和矛盾。

图片
县海峡两岸交流基地服务中心

日前,武平县海峡两岸交流基地服务中心召开2021年上半年党风廉政建设和反腐败工作专题会议,中心全体干部职工参加会议,驻县委办纪检监察组列席指导并提出相关要求。

image.png

会上集中学习了武平县纪律检查委员会向县第十四次党代会的工作报告精神,观看了反腐倡廉电教片《于谦:要留清白在人间》,并通报县海峡两岸交流基地服务中心2021年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况,部署下半年工作计划。会议强调,

一要突出政治引领,提高政治站位。领导班子要切实履行“一岗双责”,坚持把党的政治建设摆在首位,切实抓好分管领域的全面从严治党及党风廉政建设工作。

二要狠抓作风建设,强化履职担当。聚焦新形势新任务,要持续深入贯彻全面从严治党新要求及中央八项规定及其实施细则精神,坚持严管厚爱并重,激励担当作为。

三要深化制度建设,建立长效机制。要根据中心不同岗位工作特点,找准廉政风险点,建立有效的追究惩戒机制,开展全方位多层面监督,确保深化反腐、长期反腐、全面反腐。

 四要提升党性修养,紧绷防腐之弦。要强化政治理论和党纪法规学习,对标对本找差距、做整改,切实提升党性修养。同时,严格家风家教,努力营造风清气正的家庭氛围和政治生态。


闽ICP备20015806号-1