要闻
武平:人勤春来早 精准监督促生产
来源: 浏览次数: 发布时间:2020-2-21

“最近出门一定要戴好口罩,今年春耕物资储备怎样了?能请到工人帮忙?”2月18日,福建省武平县桃溪镇纪委书记聂崇彬来到桃溪村绿茶生产基地,了解群众在春耕春种方面存在的困难,以便及时反馈给相关职能部门,推动问题解决。

微信图片_20200221083133.jpg


连日来,武平县纪检监察机关在抓好疫情防控工作的同时,推动督促有关部门做好春耕生产物资保障,确保生产生活平稳有序。

“之前主要是担心村民值守村口,不让外来人员、车辆进入,影响农用物资配送。现在,镇村两级对农用物资供应开放绿色通道,解决各村物资配送车通行问题。”中堡镇大坪村绿诚农机专业合作社董事长刘华宗向镇纪委书记钟锦贵说道。据悉,中堡镇纪委在防控疫情的前提下协调有关单位开通农用物资绿色通道,确保春耕期间的农用物资供应。

东留镇、岩前镇纪委聚焦护航春耕生产,紧盯在支农惠农资金和政策落实方面存在的形式主义和官僚主义问题,深入一线,开展监督检查。

微信图片_20200221083139.jpg


人勤春来早,备耕正当时。武平县组织全县纪检监察干部,深入全县各乡镇(街道)、村(居),通过实地走访、召开个别座谈等方式,了解种子、化肥、农药、地膜等农用物资储备情况。同时对各农资经营店进行严格监督检查,严厉打击销售假冒伪劣农资违法行为,确保农户使用农资安全,切实保护农户利益。

同时,武平纪委开通涉农信访举报绿色通道,对农机农资补助截留挪用、冒领私分、套取骗取、滞留延压等问题采取优先办理,进行快查快办快结,发现一起、查处一起、通报曝光一起,切实为今年春耕生产工作“保驾护航”。

 

 


上一篇:没有了

版权所有:武平县纪委监察局   地址:武平县平川镇政府路51号(县委机关大院)  举报电话:0597-4822347