要闻
武平:用纪律护航疫情防控工作
来源: 浏览次数: 发布时间:2020-2-21

“桃溪镇中心卫生院院长潘某违反疫情防控工作纪律,受到提醒谈话处理……”

日前,福建武平县纪委监委快查快办快结一封反映干部职工违反疫情防控工作纪律的信访件,赢得社会广泛点赞。

疫情防控刻不容缓,监督保障工作也须臾不能放松。武平县纪委监委采取片区协作模式,以县纪委监委党风政风监督室牵头,六个纪检监察室负责,17个乡镇(街道)纪(工)委和相关派驻纪检组共同配合,分赴全县各乡镇(街道)、县直重点职能部门,紧盯重点疫区返乡人员摸排、健康管理以及疫情监测、疫情通报、医疗救治、交通检疫、物资保障、市场监管等方面防控措施落实情况开展专项交叉监督检查,督促推动乡镇(街道)和重点职能部门牢牢扛起疫情防控主体责任。

1.jpg

▲图为武平县纪委监察干部在平川街道督查疫情防控工作。

同时,武平县纪委监委严格执纪问责,对党员干部在疫情防控工作中不担当、不作为、推诿扯皮、消极应付等形式主义、官僚主义等问题,进行严肃问责、推动整改;而对失职、渎职、挪用救援款物等违纪违法问题,发现一起、查处一起,严惩不贷。截至目前,全县纪检监察机关共查处落实疫情防控工作不力问题19起26人,其中立案2起4人,对4个村委由其所在乡镇进行全镇通报批评。

2.jpg

▲图为武平县纪检监察干部在武东镇陈埔村走访。

“要办理好群众网上投诉和来电反映事项,依法及时解决群众合理诉求,业务范围内的迅速分办,业务范围外的迅速转办,第一时间回应群众关切。”武平县纪委监委主要负责人对疫情防控期间信访办理提出了明确要求。武平县纪委监委开通信访举报办理绿色通道,凡是涉及疫情信访件实行提级办理,由县纪委监委统一受理,进行快查快办快结,并认真做好反馈工作,提高群众对调查处理的满意率。武平县纪委监委已受理13件信访件,全部调查处理完毕,给予批评教育5人、通报批评1人、责令辞退1人。


上一篇:没有了

版权所有:武平县纪委监察局   地址:武平县平川镇政府路51号(县委机关大院)  举报电话:0597-4822347