要闻
发挥统计指标“指挥棒”作用 推动工作精准高效
来源: 浏览次数: 发布时间:2020-2-29

为全面系统反映纪检监察工作成果,准确研判形势,科学评价工作成效,推进纪检监察工作高质量发展,2月27日,武平县纪委召开全县纪检监察系统统计分析指标体系填报工作约谈暨业务培训会。县委常委、县纪委书记、县监委主任傅衍华作专题辅导报告,县纪委各纪检监察室、案管室、各乡镇(街道)、派驻纪检组负责人参加。


微信图片_20200302084605.jpg


专题辅导报告结合实践从四个方面对《纪检监察统计分析指标体系(试行)》进行全面而深入浅出的阐述。一是提升政治站位,进一步增强对纪检监察统计工作重要性的认识。指标体系体现了党中央对纪检监察机关的政治要求,树立了正确政绩观,是推进新时代纪检监察工作高质量发展的必然要求;二是强化责任落实,共同做好我县纪检监察统计分析工作。统计指标体系是一项系统工程,各级纪检监察机关要聚焦职能业务,保质保量完成统计工作;三是以指标体系为导向,围绕“八个聚焦”做实做细日常监督。紧紧围绕政治建设,聚焦重点工作、“两个责任”、“三务”公开、作风建设等,开展有效监督;四是要实行一月一通报,进一步推动全面从严治党主体责任监督责任压紧压实。


上一篇:没有了

版权所有:武平县纪委监察局   地址:武平县平川镇政府路51号(县委机关大院)  举报电话:0597-4822347