组织建设
武平县纪委监委组织举办审查调查安全急救知识和消防知识培训
来源: 浏览次数: 发布时间:2020-1-11

1月10日,武平县纪委监委组织开展审查调查安全急救知识和消防知识培训,全县纪检监察干部、公安看护队伍参加培训。

 

DSC_0073_副本_副本.jpg


会议组织学习了《福建省纪检监察机关监督检查审查调查措施使用规范(试行)》及问题线索四种处置方式的使用注意事项,重申有关审查调查安全工作规定和要求。

 

县医院急救中心主任刘太明详细讲解了心肺复苏、心肌梗塞、骨折和伤口处理等医疗急救知识并进行现场教学,帮助办案人员提升安全保障技能;县消防救援大队参谋谭跃对火灾的预防、消防器材使用及应急逃生等消防知识进行了系统讲解,并通过开展消防设备操作和火灾应急处置,增强纪检监察干部对火灾突发事件应急处置能力。

 

培训后大家纷纷表示,要提高思想认识,坚决将中央、省、市纪委监委关于审查调查安全工作要求贯彻到审查调查工作全过程和各环节,牢固树立“没有安全就没有审查调查”的理念,加强自身建设,把握工作规律,坚持问题导向,突出重点环节,提高依纪依法依规安全审查调查工作能力,不断推进纪检监察工作高质量发展。



版权所有:武平县监察委员会     地址:武平县平川镇政府路51号(县委机关大院)  举报电话:0597-4822347

闽ICP备20015806号